Ardbeg Corryvreckan; 57,1 %vol.; 0,7 Liter
Ardbeg Corryvreckan hat seinen Namen von dem berühmten Meeresstrudel nördlich von Islay, in den sich nur die tapfersten Seelen wagen. Unter der Oberfläche dieses wunderschön ausgewogenen Drams lauern wirbelnde Aromen und Ströme von tiefem, torfigem, pfefferigem Geschmack. Wie der Meeresstrudel selbst ist Corryvreckan nichts für schwache Nerven!
2010 von den World Whiskeys Awards als bester Single Malt der Welt ausgezeichnet.
Nicht kaltfiltriert.
Farbe: Bernstein
Aroma: Berauschend, intensiv und kraftvoll. Ströme von teerigen Seilen, Kreosot und Leinöl. Eine Kollision aus wachsartiger dunkler Schokolade, warmen schwarzen Johannisbeeren und Muscovado-Zucker, pralle Kirschen und erdige Kiefernnadeln. Salziger Charakter mit würzigem, knusprigem Seetang und rauchigem Speck, Hauch von süßer Vanille, würzigen Nelken und Blaubeeren. Hauch von Menthol, Melassesirup und Chilisauce.
Geschmack: Tief, pfefferig und zäh, bombardiert die Zunge. Der erste Schluck bringt ein zähes Pfeffersteak hervor, das in Pfeffersauce mit dem Geruch von knusprigem Seetang getränkt ist. Später begegnen Sie einem Schluck schwarzen teerigen Espressokaffees, der den Gaumen mit reichhaltigen geschmolzenen dunklen Früchten (schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren und Kirschen) und Bittermandeln überzieht. Während der Geschmack tiefer eindringt, trocknen Sternanis und Hickory den Gaumen aus, bevor eine Überraschung von kalkhaltigen sprudelnden Veilchen an die Oberfläche sprudelt.
Finish: Lang, tief und kraftvoll im Abgang mit schwarzem teerigem Kaffee, schokoladenüberzogenen Kirschen und Paprikasauce.
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