Glen Garioch 12Y; 48 %vol.; 0,7 Liter
Als perfekte Begleitung zu Parmigiano-Reggiano bindet dieser 12-Jährige die Trockenheit des Käses, was wiederum eine Plattform für die süße Fruchtigkeit des Malzes darstellt und seine sauberen Gerstennoten verstärkt.
Nase: Die Farbe des scharfen Honigs, in der Nase die melierten floralen Noten, wird mit dem Reichtum der pochierten Birnen und der Süße der gemälzten Gerste ausgeglichen.
Geschmack: Zuerst Crème Brûlée und süße reife Banane, dann eine leichte Eiche mit Birnenfrucht, was zu einem langen, glatten, cremigen und duftenden Abgang führt.
Eine der ältesten Brennereien in Schottland - und die östlichste - Glen Garioch (ausgesprochen Geery im alten dorischen Dialekt, der in diesen Teilen noch gesprochen wird) hat ihr mächtiges Malz in der malerischen und historischen Marktstadt Oldmeldrum in der Nähe von Aberdeen im Norden hergestellt Ostschottland, seit 1797. Vor den neugierigen Blicken der Welt geschützt, tief im fruchtbaren 'Getreidespeicher von Aberdeenshire' und immer nur in kleinen, kostbaren Mengen hergestellt, ist Glen Garioch zwar ein seltener Fund, wird aber von denen, die ihn mögen, sehr geschätzt Herzhaftes Hochlandmalz, mit einer gesunden Malzigkeit, Honigsüße und einer köstlichen cremigen Textur zum Genießen.