Chili Habanero, gemahlen
Chili Habanero bzw. Habanero Red Savina Chili.
Mit Schärfegrad 10 von 10 und über 500.000 Scoville Einheiten zählt die Habanero Chili mit zu den schärfsten Chilis der Welt! Und das nicht ohne Grund! Sie zeichnet sich nicht nur durch die unerbittliche Schärfe aus, sondern auch wegen ihres süßen Aromas, welches ein wenig an Pfirsich erinnert. Die Habanero Chili kann für Fleisch als auch Fisch verwendet werden und ist ein scharfer Begleiter aus der mexikanischen Küche.
Vorsicht: Chili-Neulinge sollten sich mit Messerspitzen an die Schärfe ran tasten! Obwohl der Name Habanero übersetzt werden kann in „aus Havanna stammend“, ist die Habanero Chilipflanze eigentlich in Mexiko bzw. Yukatan heimisch. In den Ländern Mittel- und Südamerikas erfreut sich die Chili Habanero großer Popularität und war lange Zeit im Guinnessbuch der Rekorde als die schärfste Chilisorte ausgezeichnet.
Zutaten:
Chili Habanero Red Savina
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.