Chipotle Chili, Granulat 1-3 mm
rauchig & aromatisch
Ein besonders würziges Aroma bringen die Chipotle an ihre Speisen. Als Chipotle sind die Jalapenos bekannt, die nach der Ernte über Mesquiteholz geräuchert werden und erst dank des Räucherungsprozesses ihr typisches süßlich-scharfes und rauchiges Aroma entfalten. Mit sechs von zehn möglichen Schärfepunkten liegt Chipotle Chili im mittleren Schärfebereich, zwischen pikantem Paprikapulver und feurig-scharfen Habanero Chili.
Verwendung von Chipotle Chili Granulat
Für Schmorgerichte: Chipotle Chili eignen sich gut als nicht zu scharfe Würzvariante für Schmorgerichte, wie geschmortem Rindfleisch. Als Beilagen reichen die Bewohner im Süden der USA gern Guacamole und Bohnen.
Für Suppen: Chipotle Chili sind eine gute Basis für Suppen mit dem gewissen Etwas. Für eine würzige Chili-Suppe Hähnchenbrust anbraten und mit Limettensaft, sowie Avocados, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zubereiten. Fertig ist das exotisch-feurige Suppenerlebnis.
Für feurige Dips: Einen feurigen Dip nach Mexiko-Art zuzubereiten ist ganz leicht. Mayonnaise, Senf, Limettensaft, etwas Knoblauch und Chipotle Chili zu einer sämigen Masse vermengen und zu Tortilla Chips oder als pikantes Dressing zum Salat genießen.
Zutaten:
Chili, Rauch
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.