Dänisches Rauchsalz
Rauchsalz, danish smoked, dänisches Rauchsalz, DAS Original
Dieses dänische Rauchsalz ist das Original aus Dänemark. Es wird nur in kleinen Mengen in einer kleinen Traditionsmanufaktur hergestellt.
Das Dänische Rauchsalz wird über mehrere Tage kaltgeräuchert. Durch die lange Räucherung erhält das Salz seinen typisch, intensiven Geschmack und Farbe.
Beim Dänischen Rauchsalz handelt es sich um mit das erste Rauchsalz, welches mit langer Tradition hergestellt wird, denn die Wikinger gelten als Erfinder des leckeren Rauchsalz.
Herkunft: Dänemark
Holzart: Buche
INFO:
Rauchsalze haben ein schön intensives Raucharoma! Alle Rauchsalze erhalten durch die lange Kalträucherung und der verwendeten Holzart ihre besondere Farbe und Geschmack.
Für gute Rauchsalze wird immer hochwertiges Meersalz verwendet, da die Beschaffenheit von Meersalz das Eindringen der Raucharomen sehr gut zulässt.
Rauchsalz passt sehr gut zu Fleisch, Grillfleisch, Marinaden, Bratkartoffeln, Sossen, Eiergerichten, Gemüse, BBQ-Gerichten/Sossen.
Viele Vegetarier, die früher mal Fleisch und Schinken gegessen haben, benutzen das Rauchsalz um ihren Gerichten und Speisen ein leicht rauchiges Aroma zu verleihen. Wir sind sehr froh Ihnen solch leckere und besondere (internationale) Rauchsalze anbieten zu können, ohne die Zusatzstoffe, die häufig bei Rauchsalzen verarbeitet werden.
Da Rauchsalze sehr, sehr intentiv sind, und auch ihren Salzgeschmack gut entfalten, sollten Sie die Salze am Anfang etwas vorsichtiger dosieren und lieber etwas nachwürzen!
Nutzen Sie Rauchsalz sehr vielseitig, und probieren Sie ruhig mal viele Varianten aus - es macht wirklich Spass damit zu arbeiten!!
Zutaten:
Meersalz, Buchenrauch
Allergeninformationen:
Aufbewahrung:
trocken, sauber