Harissa
nordafrikanische und orientalische Gewürzmischung
Dieses geschrotete Harissa Gewürz bringt ein orientalisches Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas in Ihre Küche. Harissa schmeckt kräftig aromatisch mit einer angenehmen Schärfe und ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Harissa Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist die rötliche, geschrotete Gewürzmischung Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen.
Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissapaste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird es auch in der internationalen Küche eingesetzt. Diese Harissa-Gewürzmischung besteht aus Chili, Koriander, Cumin, Knoblauch und Paprika.
Ideal für: Fleisch, Gemüse, Reis
Zutaten:
Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.