Kubebenpfeffer
Kubebenpfeffer, auch Java Pfeffer oder Schwanzpfeffer genannt, ist von scharf-bitterem Geschmack mit einer süßlichen Minz- und Eukalyptusnote. Kubebenpfeffer erfreut sich in der ayurvedischen Küche großer Beliebtheit und passt hervorragend zu orientalischen Gerichten, Fleisch- und Gemüsespeisen oder zu Käse.
Verwendung:
Für Fleischgerichte: Die etwas bittere Schärfe mit dem dezenten Minzaroma des Kubebenpfeffers verfeinert sowohl klassische als auch exotische Fleischspeisen. Auch in kräftigen Fisch- oder Gemüsegerichte findet Kubebenpfeffer Verwendung. Dort wird der Schwanzpfeffer zu einem kulinarischen Erlebnis.
Für Dips: Kräftigen Soßen oder Dips verleiht der Schwanzpfeffer ein ganz intensives Aroma. Auch zu indischen Gerichten als feurig-süßes Chutney passt das besondere Gewürz.
Lagerung:
Wie alle Pfeffersorten sollte auch die Pfeffermischung immer ungemahlen, kühl, trocken und luftdicht verschlossen gelagert werden.
Zutaten:
Kubeben Pfeffer, ganze Beeren