Langer Pfeffer, ganz
Langer Pfeffer oder auch Stangenpfeffer, Langpfeffer, bengalischer Pfeffer oder Jaborandi-Pfeffer genannt, ist ein besonderes Gewürz mit intensiver Schärfe und einer zimtähnlichen Süße. Sowohl in der klassischen Küche als auch zu exotischen Gerichten passen die Pfefferstangen mit dem außergewöhnlichen Aroma.
Langer Stangenpfeffer ist sehr ergiebig und kann daher sparsam eingesetzt werden.
Verwendung von Langem Pfeffer:
Aroma-Tipp: Der lange Pfeffer ist nicht für die Pfeffermühle geeignet. Beim langen Pfeffer wird die Verarbeitung mit einem Mörser empfohlen.
Soßen & Suppen: Für aromatische Soßen und Suppen kocht man die ganzen Stangen in der Flüssigkeit mit, bis die gewünschte Intensität erreicht ist. Je länger die Pfefferstangen mitgekocht werden, desto schärfer und aromatischer werden die Suppen oder Soßen.
Fleisch: Wer gerne mal etwas anderes probiert und es scharf und würzig mag, gibt den Stangenpfeffer zerkleinert auf gebratenes oder gegrilltes Fleisch und genießt das ganz besondere Aroma. Auch Fisch und Gemüse werden so auf interessante Weise veredelt.
Exotisch: Die aus Indien stammenden Pfefferstangen passen mit ihrem intensiven Geschmack ganz wunderbar in exotische Currygerichte oder feurige Gewürzmischungen.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse
Zutaten:
Stangenpfeffer, ganz