Whiskypfeffer
Dieser Whisky Pfeffer besteht aus Pfefferkörnern, die mehrere Wochen in edlem Bourbon Whisky eingelegt und dann schonend getrocknet wurden.
Das volle rauchige Aroma zusammen mit den sanften und süßen Karamellnoten entfaltet sich am besten, wenn der Whisky Pfeffer frisch gemahlen verwendet wird.
Diese schmackhafte Pfefferspezialität ist besonders für Whisky-Liebhaber ein Highlight.
Die Pfeffer-Delikatesse schmeckt übrigens nicht nur zu herzhaften Gerichten, sondern auch zu Obst und dunkler Schokolade!
Dieses aromatische Gewürz besteht aus schwarzem Tellicherry Pfeffer und Bourbon Whisky.
Es werden keine geschmacksverstärkenden Zusätze beigemischt. Auch auf Zucker oder Salz wird verzichtet.
Hinweis: Aufgrund der hohen Restfeuchte ist der Whisky Pfeffer nicht für die Pfeffermühle geeignet.
Verwendung von Whisky Pfeffer, ganz
BBQ: Das Gewürz hat ein ganz besonderes Feinschmecker-Aroma, das sich auf heißem, gebratenem Steak besonders gut entfaltet und den Geschmack von Fleisch hervorragend unterstreicht.
Natürlich kann der Whisky Pfeffer aber auch auf gebratenem Gemüse oder Tofu verwendet werden, um eine leckere, rauchige Note zu erhalten!
Süßes:
Der duftende Karamellhauch macht das Pfeffergewürz perfekt, um auch süße Speisen zu verfeinern. Versuchen Sie zum Beispiel mal eine Dessertcreme aus dunkler Schokolade, die Sie mit diesem Whisky Pfeffer würzen. Oder Sie verarbeiten ihn in einer Kuvertüre für süße Plätzchen oder für salziges Gebäck, das Sie zum Tee oder zu Ihrem Whisky genießen.
Vielfalt: Das harmonische Aroma aus scharfem Pfeffer, rauchigem Whisky und den süßlichen Komponenten machen diesen Whisky-Pfeffer herrlich vielfältig.
Dieser Pfeffer hat einen Alkoholgehalt von 8,9 % Vol.
Passt zu: Fleisch, Gemüse
Zutaten: Tellicherry Pfeffer, ganz, Bourbon Whisky (20%)